le 13 oct.. 21
Vente Taureaux de Station
du 14 sept.. 21 au 16 sept.. 21
Concours National Rouge des Prés - SPACE
AGENDA
le 13 oct.. 21
du 14 sept.. 21 au 16 sept.. 21
ACTUALITÉ
Reportage à la station du domaine des Rues et chez David Cadet, éleveur en Mayenne
Pour visulaiser le reportage à la station du domaine des Rues et chez David Cadet, éleveur ... AOC Maine-AnjouReportage de l'élevage POURIAS à la Rouaudière
Reportage de l'élevage Pourias à La Rouaudière (53), point de vente à la vente en AOP ... Domaine des RuesLocation de salle de réception
Le Domaine des Rues peut vous accueillir pour vos évènements professionnels : séminaires d'entreprises, réunions professionnelles, ... |
![]() Seule race à viande de type Pie Rouge, muqueuses claires, les taches noires ou grises sur les muqueuses sont fortement pénalisées.
Dans les canons traditionnels de race, l'extrémité des pattes est blanche sans tâche. La tête rouge présente fréquemment un cœur blanc. Ossature solide.
Grand format, le poids adulte moyen de la vache est de 800 Kg et dépasse fréquemment 1 tonne, le mâle atteint fréquemment 1500 Kg à l'âge adulte.
![]()
La race a fortement régressé dans les années 80 du fait de sa difficulté à se positionner en tant que race mixte. La sélection sur des critères uniquement allaitants commence à porter ses fruits. L'ancrage au terroir par l'AOP a permis de fixer les effectifs.
![]()
|